Ученые из Китая обнаружили «ген вкусного томата»

16
views

Секрет вкусного помидора – удачное сочетание кислоты, аромата и сладости.

Ученым, работающих в Академии сельскохозяйственных наук КНР, потребовалось четыре года, чтобы найти «ген вкусного томата». Об этом передает Синьхуа. Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

Исследования проводил Хуан Саньвэн вместе с группой других ученых. Они выяснили секрет вкусного томата – удачное сочетание кислоты, аромата и сладости. Исследователи смогли определить 33 вкусовых вещества, которые чаще всего нравятся потребителям. В этот перечень входит фруктоза, глюкоза, яблочная и лимонная кислота, а также еще 29 летучих веществ. Далее они с помощью биоинформатики смогли определить генетические локусы, которые отвечают за самые лучшие вкусовые качества.