Особенности японской говядины Вагю

64
views
Говядина вагю

Изысканное мясо из Страны восходящего солнца.

Говядина вагю
Говядина вагю

Мясо ценится многими и японцы не являются здесь исключением. При этом производство говядины здесь имеет некоторые интересные особенности. К примеру, для получения более качественной говядины от коров породы Кобе, животных массажируют и поят пивом. Такие действия позволяют значительно улучшить качество получаемой с таких коров говядины. В результате получается мраморное мясо Вагю, которое можно есть «без зубов». Это мясо известно на весь мир своими особенностями, одной из которых является высокое содержание жира. Именно он придает кускам мяса мраморности.

Интересно, что Вагю дословно переводится как «японская корова». Но такая технология в животноводстве применяется лишь в некоторых районах страны. В связи с этим Вагю, по названиям региона производства, называются Кобе, Мацусака и Оми.

Стоимость одного куска такой говядины является брендом, как Гучи или Роллс-Ройс, и обойдется более чем 500 долларов.