Открытый механизм связан с коферментом тетрагидробиоптерином.
Ученые из Южной Кореи открыли новый ранее неизвестный механизм, который регулирует пищевое поведение. Информацию об этом передает naked-science.ru.
Новый открытый механизм связан с коферментом тетрагидробиоптерином (BH4). Исследования были проведены в Корейском институте науки и технологий. Опыты осуществлялись на дрозофиле (Drosophila melanogaster). Такая модель была выбрана по причине простоты генетических манипуляций.
В результате эксперимента было доказано, что в жировой ткани подавление генов, которые кодируют ферменты синтеза тетрагидробиоптерина (BH4), приводит к тому, что подопытные начинают больше употреблять подслащенной воды, а также активнее запасать жир. Аналогичные результаты вызывает подавление синтеза BH4 в мозге.
Также было показано, что BH4 регулирует аппетит через ингибирование выброса нейропептида F.
Китай и Украина согласовали план действий по реализации инициативы «Шелковый путь»