Главные продукты на китайском столе

70
views

Особенности национального продуктового набора китайцев.

У каждой нации имеется своя традиционная национальная кухня, блюда которой являются уникальными и отражают вкусовые предпочтения людей, населяющих конкретную область. Из стран Азии наиболее широко известна остальному миру китайская кухня (наряду с японской). В ней ключевое место отводится овощам: капуста разных сортов, батат, картофель, шпинат, помидоры, зеленая фасоль, перец и чеснок. Также в ней часто используются ростки бамбука, редька и соевый соус.

Еще одним популярным ингредиентом в китайской кухне является мука. Из нее здесь готовится лапша, которая считается одним из традиционных блюд.

Не стоит забывать, что в Поднебесной также любят морепродукты. Традиционными для Китая являются такие продукты, как китайский окунь, камбала, креветки, крабы, кальмары, осьминоги, каракатицы и устрицы.